Football: les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Pays-Bas, Russie, Suisse et Turquie)

• Normal

Current Size: 100%

Version imprimableEnvoyer par courriel

Pays-Bas, 32e journée, 1re division

Le NC Nimègue l’emporte aisément sur le terrain de l’Excelsior Rotterdam (3-0). Brayann Pereira, titulaire, a été remplacé à la 80minute, à 2-0. Le NEC est 6e à treize longueurs du podium.

Russie, 29e journée, 1re division

Dans un duel de mal-classés, le FK Ural bat Baltika 2-1 et revient à une longueur du premier non-relégable. Remplaçant, Emmerson Illoy-Ayyet est entré à la pause, à 1-1.

Suisse, 34e journée, groupe relégation, 1re division

Mené 0-3 après 20 minutes de jeu, Lausanne s’incline à Yverdon (1-3). Sur le banc au coup d’envoi, Morgan Poaty est entré à la pause.

Le LS est 4e et premier non-relégable à quatre journées du terme du championnat.

Suisse, 33e journée, 2e division

Malgré l’ouverture du score de Trésor Samba à la 26minute, Bellinzona s’incline à domicile face au Xamax (1-2).

Turquie, 35e journée, 1re division

Hatayspor ne prend qu’un point à Gazientep (1-1) et reste 18e avec un point de moins que son adversaire et trois longueurs de retard sur Konyaspor, premier non-relégable, à trois longueurs de la fin de la saison. Titulaire, Chandrel Massanga a joué toute la rencontre.

Turquie, 33e journée, 2e division

Genclerbirligi bat Giresunspor 1-0. Titulaire sur la droite de la défense à trois, Francis Nzaba a été remplacé à la 87minute.

Sakaryaspor s’incline à domicile face à Tuzlaspor (0-2), sans Simon Nsana, blessé.